PAMK- Kindheitserinnerungen

♥♥♥

Nach Wochen überlegen, Mama interviewen, Rezepte ausprobieren, ist es vollbracht:

Päckchen ist heute ERST bei meiner Tauschpartnerin Janine angekommen, von dem Zustand der einzelnen Sachen möchte ich nicht sprechen, ich kann es mir denken.

Man fragt sich nur warum ein Päckchen Montag früh auf die Reise geht und erst heute ankommt 😦

Nun, es ist da (Janine wird noch einmal einen „frischen“ Schwung bekommen, dass wäre ja sonst ein Unding) und ich kann Euch berichten und Fotos zeigen.

*

Erstmal zu Erklärung für alle,die noch nicht wissen was PAMK ist:

Es bedeutet PostausmeinerKüche und es geht grob darum, dass ihr einen Tauschpartner zugewiesen bekommt, dem ihr in einem bestimmten Zeitraum, zu einem bestimmten Thema, ein möglichst mit Liebe gepacktes Packet zukommen lasst. (Natürlich bekommt ihr auch eins, ist ja klar).

Schaut mal http://www.postausmeinerkueche.de/

Dieses Mal war das Thema „Kindheitserinnerungen“ und ich habe fleissig Sachen gebacken und fabriziert, die mich an meine Kindheit erinnern.

Allesamt wirklich easy Rezepte, so dass auch noch Zeit für ein zweites Packet (Das Geburtstags-Oster-Überraschungs-Packet für die liebe Andrea) blieb.

*

Jetzt heisst es aber erstmal:

*

IMG_0809

*

IMG_0799

*

Meine Tauschpartnerin war also die liebe Janine „Wink“, von der ich auch ein mega tolles Packet bekommen habe.

Jetzt aber los, ich zeig Euch mal was ich alles so gemacht habe,wie gesagt, ganz leicht zum nachmachen, keine kulinarischen Spitzenerzeugnisse, aber alles mit viel Liebe!

*

Kalter Hund

250g Palmin

6Eßl Kakao (zum backen)

6Eßl Puderzucker

1Eßl Weinbrand (für Kinder ohne)

1-2 Packete gute Butterkekse

Palmin auflösen, Kakao und Zucker und ggf Weinbrand unterrühren, dann mit Keksen in einer Kastenform schichten, erkalten lassen. fertig!!!

Dieses Rezept ist ohne Ei und sehr kakaoig, weil man dafür Backkakao verwendet, der ja nicht sehr süss ist. Puderzucker macht das ganze feiner. Meine Mama hat immer super viele Kekse genommen, es wird sehr bröselig, schneiden ist nicht so gut, aber dafür ist er bisserl bekömmlicher 🙂

*

IMG_0803

*

Marzipan-Butter-Schnecken

250g Quark

200g Butter

250g Mehl

1/2 Tütchen Backpulver

2 Vanillezucker

Prise Salz

2Eßl Butter

5Eßl Zucker

1 Pkg Marzipan

ggf Mandeln

Prise Zimt

Guss (Puderzucker mit heissem Wasser)

Alle Zutaten bis einschliesslich Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, mindestens zwei Stunden kaltstellen.

In der Zwischenzeit Butter mit Marzipan und Zimt zusammen erwärmen und gut verrühren.

Den Teig ausrollen, rechteckig, ca 40x60cm, Buttermasse auf ihn streichen, ggf Mandeln drüberstreuen und dann von der kleinsten Seite her aufrollen.

Dann vorsichtig in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen, vielleicht noch nachformen und dann bei 180Grad Umluft ca 20Minuten backen.

Nach dem Auskühlen noch mit Guss bestreichen.

IMG_0774

IMG_0805

*

Jetzt habe ich nur noch zwei selbsterklärende Rezepte nämlich „Apfel-Karotten-Salat“ und „Wurst im Rock“.

Ich sag ja, keine kulinarischen Höchstleistungen, aber dafür eine Menge an guten Gefühlen und Erinnerungen! ♥

*

IMG_0768

IMG_0802

*

IMG_0786

IMG_0806

*

Sogar eingepackt habe ich auch in Kindheitserinnerungen, denn ich habe Herzen und Punkte überalles geliebt.

*

IMG_0810

*

IMG_0799

*

Es hat super Spass gemacht, und ich bin auf jeden Fall wieder dabei,  wenn es heisst:

POSTAUSMEINERKÜCHE

*

Advertisements

Ein Gedanke zu „PAMK- Kindheitserinnerungen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s